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Gli spaghetti cacio e pepe: piatto tipico di Roma.

spaghetti cacio e pepe piatto tipico della cucina romana

Una passeggiata a Roma e inevitabile scegliere di mangiare un piatto di spaghetti cacio e pepe, piatto tipico della cucina romana.

La pasta cacio e pepe ha origini antiche: i pastori dell’agro romano avevano tutti gli ingredienti nelle loro bisacce pecorino, pepe in grani e spaghetti essicati potendo cosi preparare la pasta al momento.

La cottura al dente della pasta è fondamentale, cosi come l’uso del pecorino romano e il pepe a grani macinato a mano, il tutto mescolato in padella insieme all’acqua di cottura i modo da fare una specie di crema di formaggio possibilmente senza grumi.

Ecco la ricetta:

x 4 persone

spaghetti gr. 400

pecorino non piccante grattuggiato gr. 100

sale-pepe

lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglierli al dente e scolarli poco in modo che rimanga un po’ di acqua di cottura che consentirà una certa morbidezza alla pasta.

Aggiungere formaggio pecorino gratuggiato e abbondante pepe appena macinato.

Mescolare il tutto e servire gli spaghetti ben caldi: BUON APPETITO!

Vi lascio il link del Cacio e Pepe Festival che si è svolto il mese scorso a Roma. Troverete un sacco di foto e curiosità. https://www.foodfestival.eu/cacioepepefestival-roma-2020-foto

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